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Bananen-Schoko-Roulade

Glutenfrei Leben

Aktualisiert: 10. Sept. 2022

ZUTATEN


5 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

90 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

120 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Kuchen & Kekse)

1 Tlf. Backpulver


Für die Füllung

2 Bananen

50 gr. geraspelte Schokolade

25 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

250 ml. Sahne

1 Pkg. Sahnesteif

250 gr. Qimiq Classic


ZUBEREITUNG

  1. Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach den Zucker und den Vanillezucker einrühren.

  2. Ein Eigelb nach dem anderen unter ständigem Rühren hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 min. backen.

  4. Den Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort einrollen. Den Biskuit auskühlen lassen.

  5. Inzwischen die geschlagene Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Das Qimiq mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren und danach Sahne und Schokoraspel unterheben.

  6. Den Biskuit wieder ausrollen, mit der Sahnecreme bestreichen, die Bananen der Länge nach einlegen und wieder aufrollen. Im Kühlschrank für ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.




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