ZUTATEN
Für den Mürbteig:
100 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)
120 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Msp. Xanthan
70 gr. Zucker
80 gr. Butter gewürfelt
2 Eier (Gr. M)
Für die Füllung:
800 gr. Äpfel
1 Tlf. Zimt
15 gr. Zucker
Für die Streusel:
75 gr. Butter
45 gr. gemahlene Mandeln
90 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
0,5 Tlf. Zimt
45 gr. Zucker
ZUBEREITUNG
Das Mehl mit den Flohsamenschalen, Xanthan, Zucker, Butter & Eier zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtsfolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt und Zucker für ca. 10 min. dünsten. Ab und zu umrühren, damit die Äpfel nicht anbrennen.
Den Teig ca. 28x20 cm ausrollen (mein Backrahmen hat diese Größe), eventuell einen Backrahmen um den Teig geben und die Apfelfülle darauf verteilen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 min. backen.
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