top of page
  • Glutenfrei Leben

Ameisenmuffins

Aktualisiert: 8. Feb. 2023

ZUTATEN für 12 Stück


3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 gr. weiche Butter

125 gr. Zucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich verwende Schär Kuchen & Kekse)

5 gr. Backpulver

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

150 ml. Milch

100 gr. Schokostreusel


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier mit dem Salz zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Unter ständigem Rühren den Zucker, Vanillezucker und danach die weiche Butter unterrühren.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen vermischen und dann mit der Milch unter die Eimasse rühren.

  3. Zum Schluß ca. 3/4 der Schokostreusel unter die Masse heben.

  4. Den Teig in 12 Muffinförmchen aufteilen und mit den restlichen Schokostreuseln bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min. backen



989 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Apfelmuffins

Comentarios


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page