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  • stefan-danielakogl

Zuckerstangenkekse - Candy Cane Cookies

ZUTATEN FÜR CA. 40 STÜCK (7 CM)


100 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)

120 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

1 Msp. Xanthan

100 gr. Zucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

80 gr. Butter gewürfelt

2 Eier (Gr. M)

25 gr. gefriergetrocknete Himbeeren

1 Eßl. Milch


ZUBEREITUNG

  1. Die Himbeeren in einer Küchenmaschine oder einem Mörser zu feinem Pulver verarbeiten.

  2. Alle Zutaten - OHNE Himbeeren & Milch - zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Himbeerpulver und die Milch geben und nochmals gut verkneten. Die beiden Teige in Klarsichtsfolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde ruhen lassen.

  4. Jeweils ein Stück des Teiges zu einem schmalen Strang rollen, die Beiden in sich verdrehen und vorsichtig etwas rollen. In etwa 9 cm lange Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Zuckerstangen formen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 min. backen. Die Backzeit kann sich etwas verlängern/verkürzen, je nach Größe der Zuckerstangen.

  6. Wer es Süßer mag, kann die Zuckerstangen auch mit Zuckerglasur bestreichen.










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