top of page
  • Glutenfrei Leben

Zimtsterne

Aktualisiert: 4. Nov. 2021

ZUTATEN


2 Eiweiß

160 gr. Staubzucker

1 Tlf. Zimt

ca. 300 gr. gemahlene Mandeln

ergiebt ca. 80 kleine oder 40 große Sterne


ZUBEREITUNG

  1. Das Eiweiß steif schlagen und danach den gesiebten Puderzucker unterrühren.

  2. Etwa 2-3 Eßl. Eiweiß auf die Seite geben und den Rest zuerst mit ca. 200 gr. Mandeln verrühren und dann soviel Mandeln hinzugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht.

  3. Den Teig etwa 0,5 cm ausrollen, Sterne ausstechen und danach mit Eiweißglasur bestreichen. Da mir das etwas zu aufwändig ist, rolle ich den Teig aus, bestreiche ihn mit einem Teil der Eiweißglasur, steche dann die Sterne aus. Die Teigreste knete ich zusammen, gebe erneut Mandeln hinzu und beginne von vorne.

  4. Die Sterne im vorgeheizten Backrohr bei 140°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 min. backen bis der Eischnee leicht gebräunt ist.



685 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Punschkrapfenkekse

Comments


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page