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Spitzbuben

  • Glutenfrei Leben
  • 9. Dez. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. Dez. 2023

ZUTATEN FÜR 35 STÜCK MIT 3 CM DM


100 gr. Butter

50 gr. Staubzucker

1 Eiweiß

1 Prise Salz

1 Pkg. Vanillezucker

120 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

50 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

0,25 Tlf. Xanthan


Für die Füllung:

Ribislmarmelade (Johannisbeerkonfitüre)


ZUBEREITUNG:

  1. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Den Teig kurz durchkneten (soll nicht zu warm werden) ca. 4 mm dick ausrollen (klappt auf einer Silikonmatte super) und ausstechen.

  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 min. backen.

  4. Auf dem Blech auskühlen lassen und danach jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

  5. Nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen und am Besten in einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahren.



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