ZUTATEN FÜR 35-40 STÜCK
120 gr. Kochschokolade
100 gr. Butter
280 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse
1 Tlf. Xanthan
20 gr. Kakaopulver
0,5 Tlf. Salz
1 Tlf. Backpulver
150 gr. Zucker
160 gr. brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
240 gr. Schokochips Vollmilch
ZUBEREITUNG
Die Butter und die Kochschokolade schmelzen.
Das Mehl mit Xanthan, Kakaopulver, Salz, Backpulver und dem Zucker vermischen, die Butter-Schokomasse unterrühren und zum Schluß die Eier und ca. 200 gr. der Schokochips zur Masse geben und glatt verrühren.
Etwa 1 Eßl. vom Teig nehmen, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und 2-3 Schokochips oben auf legen.
Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 8 min. backen, das Blech aus dem Ofen nehmen und 4-5 mal auf eine hitzefeste Oberfläche fallen lassen, zurück in den Ofen und für 4-5 min. fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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