top of page
  • Glutenfrei Leben

Schoko-Cookies

Aktualisiert: 4. Nov. 2021

ZUTATEN FÜR 35-40 STÜCK


120 gr. Kochschokolade

100 gr. Butter

280 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse

1 Tlf. Xanthan

20 gr. Kakaopulver

0,5 Tlf. Salz

1 Tlf. Backpulver

150 gr. Zucker

160 gr. brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

240 gr. Schokochips Vollmilch


ZUBEREITUNG

  1. Die Butter und die Kochschokolade schmelzen.

  2. Das Mehl mit Xanthan, Kakaopulver, Salz, Backpulver und dem Zucker vermischen, die Butter-Schokomasse unterrühren und zum Schluß die Eier und ca. 200 gr. der Schokochips zur Masse geben und glatt verrühren.

  3. Etwa 1 Eßl. vom Teig nehmen, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und 2-3 Schokochips oben auf legen.

  4. Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 8 min. backen, das Blech aus dem Ofen nehmen und 4-5 mal auf eine hitzefeste Oberfläche fallen lassen, zurück in den Ofen und für 4-5 min. fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



417 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Punschkrapfenkekse

Comments


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page