ZUTATEN FÜR CA. 60 KIPFERL
100 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)
120 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,5 Tlf. Xanthan
100 gr. Staubzucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
120 gr. Butter
3 Eigelb
2 Eßl. Milch
Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG
Das Mehl mit Flohsamenschalen, Xanthan, Staubzucker und Puddingpulver trocken vermischen und dann mit der Butter, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank für mind. 30 min. rasten lassen.
Den Teig zu Strängen rollen und zu Kipferl formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 8-10 min. backen.
Die ausgekühlten Kipferl mit den Enden in Schokoglasur tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
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