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  • stefan-danielakogl

Puddingkipferl

Aktualisiert: 20. Feb.

ZUTATEN FÜR CA. 60 KIPFERL


100 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)

120 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

0,5 Tlf. Xanthan

100 gr. Staubzucker

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

120 gr. Butter

3 Eigelb

2 Eßl. Milch

Schokoladenglasur


ZUBEREITUNG

  1. Das Mehl mit Flohsamenschalen, Xanthan, Staubzucker und Puddingpulver trocken vermischen und dann mit der Butter, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank für mind. 30 min. rasten lassen.

  2. Den Teig zu Strängen rollen und zu Kipferl formen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 8-10 min. backen.

  4. Die ausgekühlten Kipferl mit den Enden in Schokoglasur tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.




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