ZUTATEN
125 gr. Butter
60 gr. Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tlf. Backpulver
1 Ei (Gr. M)
5 Tropfen Zitronenaroma
130 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse
40 gr. Schär Mehl für Brot
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,25 Tlf. Xanthan
Für die Dekoration
Schokoladenglasur
Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
ZUBEREITUNG
Die Zutaten für den Teig gut verkneten (es dürfen keine Klümpchen von Butter oder Staubzucker im Teig sein)
Den Teig in einen Spritzsack füllen oder in einen Fleischwolf mit Spritzkeksaufsatz und in Stangen spritzen bzw. Kipferl formen (je nach Lust und Laune)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 min. backen.
Die Kekse auf dem Backblech auskühlen lassen, danach mit Marmelade zusammensetzen und die Enden in Schokoglasur tauchen.
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