ZUTATEN FÜR 30 STÜCK MIT 5 CM DM
80 gr. Honig
140 gr. Zucker
4 Eßl. = 35 ml. starken Kaffee
50 gr. Schär Mehl Rustik dunkel
200 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Brot)
50 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
10 gr. Leinsamenmehl
100 gr. gemahlene Mandeln
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,5 Tlf. Zimt
0,5 Tlf. Nelkenpulver
1,5 Tlf. Lebkuchengewürz
0,5 Tlf. Natron
2 Eier (Gr. M)
ZUBEREITUNG
Den Honig mit Zucker und Kaffee zu einer glatten Masse verrühren.
Die Mehle mit den gemahlenen Mandeln, Flohsamenschalen und den Gewürzen trocken vermischen, die Eier und die Honigmasse hinzufügen und alles gut verkneten.
Den Teig in einer Klarsichtsfolie im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Nochmals gut durchkneten, ca. 1 cm dick ausrollen, ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Rohr für ca. 15 Minuten backen.
Nach Geschmack mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur bestreichen. Mir schmecken sie "pur" am Besten.
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