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  • Glutenfrei Leben

Kaisersemmel

Aktualisiert: 6. Okt. 2021

ZUTATEN

1 Pkg. Trockenhefe oder

24 gr. frische Hefe

0,5 Eßl. Zucker

150 gr. lauwarmes Wasser

450 gr. Schär Mehl für Brot

50 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse

0,5 Eßl. Salz

40 gr. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)

300 gr. lauwarmes Wasser


ZUBEREITUNG


  1. Die Hefe, Zucker und 150 gr. lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und für ca. 10-15 min. stehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Mehl, Salz, Öl und Wasser vermengen - Hefeansatz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20-30 min. ruhen lassen.

  4. Den Teig in 70-80 gr. Stücke aufteilen und zuerst zu Kugeln schleifen, danach mit einem Semmeldrücker (kann man im Internet bestellen) auf dem Blech in Form bringen und nochmals abgedeckt ca. 20 min. ruhen lassen.

  5. Die Semmeln mit Wasser gut besprühen und bei 220°C - entweder mit Klimagaren/3 Dampfstößen oder ein Glas Wasser auf den heißen Backofenboden schütten - zuerst für 10 min. backen, dann den Ofen öffnen, damit der Dampf entweichen kann und danach für weitere 8-10 min. fertig backen.




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