ZUTATEN für 25 Stück (4 cm)
50 gr. gemahlene Haselnüsse
100 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)
50 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)
120 gr. Butter
50 gr. Staubzucker
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,5 Tlf. Xanthan
0,5 Tlf. Zimt
0,25 Tlf. Nelkenpulver
Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG
Das Mehl mit dem Staubzucker, Flohsamenschalen, Xanthan, Zimt und Nelkenpulver trocken vermischen - die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ruhen lassen.
Den kalten Teig nochmals gut durchkneten, damit er wieder geschmeidig wird, ca. 5 mm dick ausrollen, runde Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 8-10 min. backen.
WICHTIG: Die Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie ansonsten zerbrechen.
Mit etwas Marmelade jeweils zwei Kekse zusammensetzen und mit Schokoladenglasur überziehen.
TIPP
Am Besten die Kekse in einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahren.
Comentarios