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  • stefan-danielakogl

Husarenkrapfen

ZUTATEN FÜR CA. 50 STÜCK


40 gr. Staubzucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

100 gr. Butter

120 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)

50 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)

20 gr. fein geriebene Mandeln

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

0,25 Tlf. Xanthan

1 Dotter


Für die Füllung:

Himbeer- oder Ribislmarmelade (Johannisbeerkonfitüre)


ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 min. im Kühlschrank rasten lassen

  2. Nochmals gut durchkneten, kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eine kleine Mulde hineindrücken (klappt super mit dem Ende eines Holzkochlöffels)

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 min. backen.

  4. Nach dem Backen mit Marmelade befüllen.



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