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Glutenfrei Leben

Buttermilchbrot

Aktualisiert: 24. Feb. 2022

ZUTATEN


1 Pkg. Trockenhefe

0,5 Tlf. Zucker

200 ml. lauwarmes Wasser

300 gr. Glutenfreies Brotmehl ( ich nehme Schär Mix Brot)

100 gr. Buchweizenmehl

100 gr. Leinsamenmehl

1 Eßl. Reisflocken (oder gf Haferflocken, Buchweizenflocken ...)

1 Msp. Xanthan

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

1 Tlf. Salz

1 Tlf. Brotgewürz (ich verwende Alnatura)

20 ml. Essig

350 ml. Buttermilch


ZUBEREITUNG

  1. Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und für ca. 10 min. ruhen lassen.

  2. Die Mehle mit Reisflocken, Xanthan, Flohsamenschalen, Salz und Brotgewürz vermischen, Essig, Buttermilch und das Hefewasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für ca. 15 min. ruhen lassen.

  3. Den Teig nochmals gut durchkneten, in ein bemehltes Gärkörbchen geben und abgedeckt für mind. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

  4. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 230°C für 20 min. backen. Danach für 40 min. bei 190°C fertigbacken.

  5. WICHTIG: Das Brot vor dem Anschnitt gut auskühlen lassen!



FÜR ALLE, DIE DEN "KLEINEN ZAUBERMEISTER" VON PAMPERED CHEF HABEN


Nachdem ich die Zutaten verknetet habe, rolle ich den Teig in eine längliche Form und lasse diesen für mind. 2 Stunden unter einem Tuch ruhen. Danach vorsichtig in den kleinen Zaubermeister geben, Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen. Den Backofen dann auf 240°C Umluft einschalten und das Brot für 60 min. mit geschlossenem Deckel backen. Danach den Deckel abnehmen und für ca. 20-30 min. fertig backen (ergibt eine wundervolle Kruste)


Weitere Infos & Bestellmöglichkeiten für die Pampered Chef Produkte findet ihr bei www.andrea-liebetanz.de





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