ZUTATEN FÜR 5 STÜCK
1 Pkg. Trockenhefe oder 21 gr. frische Hefe
200 gr. lauwarmes Wasser
0,5 Tlf. Zucker
300 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
10 gr. Salz
100 gr. Naturjoghurt
25 gr. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Maiskeim- oder Sonnenblumenöl)
Sesamkörner
ZUBEREITUNG
In einer kleinen Schüssel die Hefe, Zucker und das lauwarme Wasser vermischen. Für ca. 10 min stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz vermischen, Naturjoghurt untermischen, das Öl hinzugeben und zum Schluß das Hefewasser dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abgedeckt für ca. 15 min ruhen lassen.
In 5 Stücke teilen (ca. 120 gr), nochmals gut durchkneten und zu Kugeln formen. Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken (nicht zu dünn) und dann mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Die Burger Buns gut mit Wasser besprühen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze (oder Klimagaren mit 2 Dampfstößen) für ca. 20 min backen, bis die Buns schön hellbraun sind.
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