ZUTATEN für 12 Stück
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
50 ml. geschmacksneutrales Öl
100 gr. Zucker
100 gr. geriebene Mandeln
50 gr. geriebene Haselnüsse
50 gr. glutenfreies Kuchen & Keksemehl (ich verwende Schär Mix Kuchen & Kekse oder Mantler Universalmischung)
1 Tlf. Backpulver
1 Tlf. Zimt
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
200 gr. fein geriebene Zucchini
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen und unter ständigem Rühren zuerst das Öl, danach den Zucker zugeben.
Das Mehl mit den Mandeln, Haselnüssen, Zimt, Flohsamenschalen und dem Backpulver trocken vermischen und unter die Eimasse rühren. Zum Schluß die fein geriebenen Zucchini dazugeben.
Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 min. backen.
Die Muffins zum Auskühlen aus dem Muffinblech nehmen und auf einen Gitterrost legen.
TIPP
Wer´s mag, kann gleich nach dem Backen ein Stück Schokolade auf die Muffins legen.
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