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Zimt-Kürbisse

  • Glutenfrei Leben
  • 28. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK


1 Pkg. Trockenhefe

60 gr. braunen Zucker

160 gr. lauwarme Milch

200 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mix Brot)

50 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)

0,5 Tlf. Xanthan

0,5 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

2 Tlf. Zimt

1 Prise Muskatnuss

0,25 Tlf. Nelkenpulver

1 Ei (Gr. M)

25 gr. flüssige Butter

100 gr. Kürbispüree (klein geschnittenen Kürbis im Ofen für ca. 45 min backen bzw. bis er weich ist)


Zum Verzieren/Füllen:

25 gr. flüssige Butter

2 Tlf. Zimt

60 gr. Zucker

oder Staubzucker, Zuckerglasur - je nach Geschmack



ZUBEREITUNG

  1. In einer kleinen Schüssel die lauwarme Milch, den Zucker und die Hefe verrühren und für ca. 10 min. stehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Mehl, Xanthan, Flohsamenschalen, Zimt, Muskatnuss und das Nelkenpulver trocken vermischen, das Ei, die flüssige Butter und das Kürbispüree hinzugeben und mit der Hefemilch zusammen zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 15 min. ruhen lassen.

  3. Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Wer die "Kürbisform" machen möchte, einfach mit einem Koch-Bindfaden das Brötchen leicht umwickeln (nicht zu eng, der Teig geht noch auf).

  4. Die Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 min. backen - die Fäden entfernen.

  6. Wer mag kann die noch warmen Kürbisse mit flüssiger Butter bestreichen und in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Auch nur pur oder mit Staubzucker bestreut schmecken sie herrlich.


ree



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