ZUTATEN
125 gr. Sauerrahm (Schmand)
2 Eier (Gr. M)
1 Eßl. Zucker
1 Prise Salz
100 gr. Glutenfreies Universalmehl (ich nehme Schär Farine)
Für die Creme:
Naturjoghurt
Topfen 20%
1 Pkg. Vanillezucker
Früchte nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Für die Creme das Joghurt mit etwas Topfen und Vanillezucker glatt rühren, wer es süßer mag, einfach noch etwas Zucker unterrühren.
Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz steif schlagen. Den Sauerrahm mit Dotter, Zucker und Mehl glatt rühren und den Eischnee unterheben.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl langsam ausbacken, sobald der Teig anzieht wenden.
Mit Topfencreme und Früchten belegen, eventl. mit Staubzucker bestreuen.
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