ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 gr. weiche Butter
150 gr. Zucker
200 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
20 gr. zuckerfreies Kakaopulver
2 Tlf. Backpulver
150 ml. Milch
Für die Deko:
glutenfreie Schokostreusel
glutenfreie Schokoladenglasur
glutenfreie Schokokekse (für die Spinnen)
Zuckeraugen, Fondant .... je nach Lust und Laune
Für das Spinnen-Topping:
150 gr. Topfen 20 % (Quark)
250 gr. Sahne
1 Pkg. Sahnesteif
8 gr. Vanillezucker
20 gr. Zucker
oder Sahne pur, Qimiq, Buttercreme ....
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Dann unter ständigem Rühren den Zucker und die weiche Butter unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver trocken vermischen und dann mit der Milch unter die Eimasse rühren.
Den Teig in 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 min. backen
Sobald die Muffins ausgekühlt sind, mit Schokoladenglasur bestreichen, Augen "aufkleben" und mit Schokostreuseln bestreuen.
Falls du dich für die Spinnen entschieden hast, einfach die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, mit den restlichen Zutaten verrühren und aufstreichen. Mit geschmolzener Schokolade die Spinnenbeine spritzen - fertig.
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