ZUTATEN
500 gr. gekochte mehlige Kartoffeln
1 Ei
1 Prise Salz
125 gr. glutenfreies Universalmehl (ich verwende Schär Farine)
25 gr. weiche Butter
Topping:
ca. 60 gr. Butter
ca. 80 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
ca. 100 gr. Mohn
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen (perfekt vom Vortag), schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Kartoffelmasse mit Salz, Ei, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
Etwa kirschgroße Kugeln machen und dann zu Nudeln rollen.
In einem großen Topf Wasser aufkochen, die Nudeln hineingeben und dann sofort die Hitze zurücknehmen. Die Nudeln für ca. 5 min. ziehen bzw. leicht köcheln lassen. Sie schwimmen dabei an die Wasseroberfläche.
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, die Nudeln hinzugeben und je nach Geschmack mit Mohn und Zucker bestreuen. Gut durchmischen - fertig.
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