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  • stefan-danielakogl

Kaiserschmarrn

Aktualisiert: 20. Jan.

ZUTATEN


4 Eier (Gr. M)

250 ml. Milch

40 gr. Zucker

160 gr. glutenfreies Universalmehl (ich verwende Schär Farine oder 150 gr. Mantler Universalmehl)

0,5 Tlf. Xanthan

1 Prise Salz

etwas Butter


ZUBEREITUNG

  1. Das Eiweiß mit Salz zu festem Eischnee schlagen.

  2. Die Milch mit Eigelb verquirlen und mit Zucker, Mehl und Xanthan zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Den Teig in einer flachen Pfanne leicht anbacken - wenden und wenn der Teig durchgebacken ist, in kleine Stücke reissen.

  4. Zum Schluß ein kleines Stück Butter dazugeben, kurz durchrühren und heiß servieren.

TIPP

Apfelmus, Früchte oder Marillenröster schmecken perfekt dazu



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