top of page

Buchteln

  • Glutenfrei Leben
  • 2. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 7. Feb. 2021

ZUTATEN


1 Pkg. Trockenhefe

50 gr. Zucker

350 ml. lauwarme Milch

400 gr. Schär Mehl Mix B (Brot)

100 gr. Schär Mehl Mix C (Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

0,5 Tlf. Xanthan

1 Pkg. Vanillezucker

40 gr. weiche Butter

2 Eier

1 Prise Salz

etwas flüssige Butter

Marmelade nach Geschmack


ZUBEREITUNG

  1. Die Hefe mit 20 gr. Zucker und 150 ml. Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und für 10 min. stehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Mehl, Flohsamenschalen, Xanthan, Salz, Vanillezucker und den restlichen Zucker vermengen. Die Butter in der restlichen Milch auflösen und mit den Eiern und der Hefemilch zu Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten - abgedeckt für ca. 15 min. ruhen lassen.

  3. Eine ofenfeste Form mit flüssiger Butter ausstreichen, den Teig in 9-12 Stücke teilen und jeweils zu einem runden Fladen flach drücken, mit 1 Eßl. Marmelade füllen und verschließen. Die Buchteln mit dem Verschluß nach unten in die Form geben.

  4. Entweder an einem warmen Ort oder im Backofen bei 30°C - abgedeckt mit einem feuchten Tuch - für ca. 30 min. ruhen lassen.

  5. Die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 185°C Ober-/Unterhitze und 1 Tasse Wasser auf den Backofenboden gießen (oder Klimagaren mit 2 Dampfstößen) für ca. 35 min. backen.

  6. Mit Staubzucker bestreuen und event. mit Vanillesauce servieren.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare

Kommentare konnten nicht geladen werden
Es gab ein technisches Problem. Verbinde dich erneut oder aktualisiere die Seite.
Beitrag: Blog2_Post

©2020 Glutenfrei Leben

bottom of page