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Weißbrot mit Sauerteig

  • Glutenfrei Leben
  • 31. Mai 2024
  • 1 Min. Lesezeit

ZUTATEN


200 gr. Sauerteig

325 ml. warmes Wasser

375 gr. Glutenfreies Brotmehl (ich nehme Schär Mehl Brot)

25 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mehl Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

1 Msp. Xanthan

5 gr. Salz

40 gr. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnen- oder Maiskeimöl)


ZUBEREITUNG


  1. Alle trockenen Zutaten miteinander in einer Rührschüssel vermischen.

  2. Den Sauerteig mit dem Wasser vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Öl zu einem glatten Teig verkneten und in eine längliche Form bringen.

  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und für mind. 3-4 Stunden im Ofen bei 30° gehen lassen.

  4. Nochmals gut mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft (ein Glas Wasser auf den heißen Backofenboden leeren für den Dampf) - zuerst für 15 min. backen, dann den Ofen öffnen, damit der Dampf entweichen kann und danach für weitere ca. 15 min. fertig backen.












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