ZUTATEN
4 Eier (Gr. M)
170 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
200 ml. Milch
130 ml. geschmacksneutrales Öl
250 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
0,5 Tlf. Xanthan
150 gr. gemahlene Mandeln
1 Pkg. = 16 gr. Backpulver
40 gr. Backkakao ungesüßt
10 gr. Lebkuchengewürz
100 gr. gehackte Schokolade
Etwas Butter & glutenfreie Semmelbrösel für die Form
ZUBEREITUNG
Das Mehl mit den gem. Flohsamenschalen, Xanthan, Mandeln, Backpulver, Kakaopulver,
Die Eier schaumig schlagen, langsam den Zucker und zum Schluß das Öl dazugeben.
Abwechselnd die Milch und die trockenen Zutaten unterrühren, bis ein cremiger Rührteig entsteht.
Eine Kastenform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Rührteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 min. backen (Stäbchenprobe machen)
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