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  • stefan-danielakogl

Schoko-Gewürzkuchen

Aktualisiert: 15. Nov.

ZUTATEN


4 Eier (Gr. M)

170 gr. Zucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

200 ml. Milch

130 ml. geschmacksneutrales Öl

250 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

0,5 Tlf. Xanthan

150 gr. gemahlene Mandeln

1 Pkg. = 16 gr. Backpulver

40 gr. Backkakao ungesüßt

10 gr. Lebkuchengewürz

100 gr. gehackte Schokolade


Etwas Butter & glutenfreie Semmelbrösel für die Form


ZUBEREITUNG


  1. Das Mehl mit den gem. Flohsamenschalen, Xanthan, Mandeln, Backpulver, Kakaopulver,

  2. Die Eier schaumig schlagen, langsam den Zucker und zum Schluß das Öl dazugeben.

  3. Abwechselnd die Milch und die trockenen Zutaten unterrühren, bis ein cremiger Rührteig entsteht.

  4. Eine Kastenform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  5. Den Rührteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 min. backen (Stäbchenprobe machen)




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