ZUTATEN
180 gr. weiche Butter
150 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 gr. glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
25 gr. Kakaopulver (ungesüßt)
50 gr. geriebene Mandeln
10 gr. Backpulver
20 ml. Milch
80 gr. Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Schokoglasur & Mandelstifte
glutenfreie Semmelbrösel und etwas Butter für die Form
ZUBEREITUNG
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelb cremig rühren.
Das Mehl mit den Flohsamenschalen, Kakaopulver, Mandeln und dem Backpulver trocken vermischen und mit der Milch in die Buttermasse rühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Rehrückenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Den Rehrücken auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Die Marmelade erhitzen und am besten mit einem Backpinsel auf dem Kuchen verteilen und danach die Schokoglasur darübergeben.
Der traditionelle Rehrücken wird mit Mandelstiften"gespickt"
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