top of page

Pressknödel

Glutenfrei Leben

Aktualisiert: 22. Jan. 2023

ZUTATEN FÜR CA. 8-10 STÜCK


200 gr. glutenfreies Knödelbrot (ich nehme 1 Pkg. Schär Meisterbäcker Classic Toastbrot oder alte Semmel)

200 ml. warme Milch

1 Tlf. Salz

1/4 Tlf. gem. Pfeffer schwarz

1 Eßl. Petersilie

200 gr. Bierkäse oder Rasskäse in kleinen Würfeln

2 Eier (Gr. M)

ca. 4 Eßl. glutenfreies Universalmehl (ich nehme Schär Farine)

1 kleine Zwiebel klein gehackt

Öl oder Butterschmalz


ZUBEREITUNG

  1. Das Toastbrot ein paar Tage vorher in kleine Würfel schneiden und trocknen lassen. Natürlich kann man auch schon fertige glutenfreie Semmelwürfel verwenden.

  2. Die harten Brotwürfel mit Milch, Salz & Pfeffer, Petersilie, Käse, Eier, Mehl und Zwiebel mit den Händen gut durchmischen.

  3. Zuerst zu Knödeln formen und dann platt drücken (ca. 1-2 cm dick)

  4. Die Pressknödel in einer Pfanne in heißem Fett ausbacken.

  5. Mit Salat oder in einer Suppe servieren.



4 Comments


viktoria_thaler
Feb 01

Hallo.

Leider hält bei mir die Masse nicht zusammen und ich kann keine Knödel formen. Was hab ich falsch gemacht? Glg Viktoria

Like
Glutenfrei Leben
Feb 16
Replying to

Perfekt gelöst :) Bei fertigem Knödelbrot kann die Konsistenz immer etwas abweichen.

Like
Beitrag: Blog2_Post

©2020 Glutenfrei Leben

bottom of page