ZUTATEN FÜR CA. 40 STÜCK
100 gr. Nussnougat
50 gr. weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
150 gr. Glutenfreies Kuchenmehl (ich nehme Schär Mix Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Msp. Backpulver
Weiße und dunkle Schokoladenglasur zum Verzieren
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Bärchen eine größere und zwei kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken (man kann natürlich auch nur Kugeln formen und diese mit der Hand oder einer Gabel flach drücken)
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 8 min backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur verzieren.
TIPP
Die Bärchen in einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren, nach 1-2 Tagen Ruhezeit sind sie noch besser.
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