ZUTATEN
1 kleine Zwiebel
ca. 20 gr. Butter
1 Hokkaidokürbis (ca. 400-500 gr.)
1-2 Kartoffeln (ca. 100 gr.)
0,5 Tlf. Paprikapulver
0,5 Tlf. Curry
1 Tlf. Salz
etwas Pfeffer
400-500 ml. Gemüsebrühe
200 ml. Milch
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel klein würfeln und in Butter goldgelb anrösten
Den Hokkaidokürbis würfeln und dazugeben, etwas anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Die gewürfelten Kartoffeln, Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer und Milch hinzugeben und für ca. 15 min. köcheln lassen.
Sobald der Kürbis weich ist, mit einem Pürierstab mixen - abschmecken - nach Geschmack mit gerösteten Kürbiskernen oder etwas Kürbiskernöl / Sahne servieren.
Comments