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  • stefan-danielakogl

Käsespätzle

Aktualisiert: 12. Nov.

ZUTATEN FÜR 3-4 Personen


4 Eier (Gr. M)

100 ml. Mineralwasser

1 Tlf. Salz

230 gr. Glutenfreies Universalmehl (ich nehme Schär Farine oder Mantler Universalmischung)

1 kleine Zwiebel

150 gr. Bierkäse oder Rasskäse

Öl oder Butterschmalz

Salz & Pfeffer

Topping:

Schnittlauch

gebratenen Zwiebel


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier versprudeln und mit dem Mineralwasser und dem Salz verrühren.

  2. Das Mehl zur Eiermasse dazugeben bis ein zäher Teig entsteht (eventuell noch einen Eßl. Mehl oder etwas Mineralwasser hinzufügen. Mit dem Kochlöffel Luft unter den Teig schlagen, bis der Teig Blasen macht.

  3. Durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser geben (oder vom Brett schaben), kurz warten bis alle Spätzle oben schwimmen und dann abseihen.

  4. Die Zwiebel würfeln, in etwas Butterschmalz anbraten, Spätzle und klein gewürfelten Käse dazugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken - fertig.




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