ZUTATEN
125 gr. weiche Butter
125 gr. Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tlf. geriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
200 gr. Schär Mix Kuchen & Kekse
1 geh. Tlf. Backpulver
2 Eßl. Milch
0,5 Tlf. Xanthan
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
Marmelade
Mandelblättchen
gf. Semmelbrösel
Äpfel, Marillen, Zwetschken, Beeren ...
ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale unter ständigem Rühren hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver, den Flohsamenschalen und Xanthan mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
Die Tortenform buttern und mit glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in der Tortenform verteilen und mit Früchten nach Wahl eng belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 50-55 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und eventuell mit Mandelblättchen bestreuen.
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