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  • Glutenfrei Leben

Früchtekuchen

Aktualisiert: 19. Sept. 2021

ZUTATEN


125 gr. weiche Butter

125 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Tlf. geriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenaroma

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 gr. Schär Mix Kuchen & Kekse

1 geh. Tlf. Backpulver

2 Eßl. Milch

0,5 Tlf. Xanthan

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

Marmelade

Mandelblättchen

gf. Semmelbrösel

Äpfel, Marillen, Zwetschken, Beeren ...


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale unter ständigem Rühren hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver, den Flohsamenschalen und Xanthan mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.

  2. Die Tortenform buttern und mit glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.

  3. Den Teig in der Tortenform verteilen und mit Früchten nach Wahl eng belegen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 50-55 min. backen (Stäbchenprobe machen)

  5. Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und eventuell mit Mandelblättchen bestreuen.



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