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  • Glutenfrei Leben

Eierlikörkuchen

Aktualisiert: 10. März

ZUTATEN


5 Eier (Größe M)

250 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)

250 ml. Eierlikör

180 gr. Zucker

1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker

250 gr. Glutenfreies Kuchenmehl ( ich nehme Schär Kuchen & Kekse)

1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen

1 Tlf. = 8 gr. Backpulver

glutenfreie Semmelbrösel & Butter für die Form


ZUBEREITUNG

  1. Die Eier schaumig schlagen - zuerst Zucker, danach Eierlikör und Öl dazugeben - zum Schluß das mit Backpulver & Flohsamenschalen vermischte Mehl vorsichtig unterrühren.

  2. Die Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  3. Den Teig in die Form gießen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 75 min. backen. In einer Kranzform verkürzt sich die Backzeit auf ca. 60 min.

  4. Den Kuchen je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.




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