ZUTATEN
5 Eier (Größe M)
250 ml. geschmacksneutrales Öl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
250 ml. Eierlikör
180 gr. Zucker
1 Pkg. = 8 gr. Vanillezucker
250 gr. Glutenfreies Kuchenmehl ( ich nehme Schär Kuchen & Kekse)
1 Tlf. gemahlene Flohsamenschalen
1 Tlf. = 8 gr. Backpulver
glutenfreie Semmelbrösel & Butter für die Form
ZUBEREITUNG
Die Eier schaumig schlagen - zuerst Zucker, danach Eierlikör und Öl dazugeben - zum Schluß das mit Backpulver & Flohsamenschalen vermischte Mehl vorsichtig unterrühren.
Die Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Form gießen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 75 min. backen. In einer Kranzform verkürzt sich die Backzeit auf ca. 60 min.
Den Kuchen je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.
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