ZUTATEN
1 Pkg. Trockenhefe oder 21 gr. frische Hefe
0,5 Tlf. Zucker
400 ml. lauwarmes Wasser
150 gr. Reismehl
150 gr. Kartoffelstärke
50 gr. Teffmehl
50 gr. Tapiokastärke
10 gr. gemahlene Flohsamenschalen
10 gr. Salz
0,5 Tlf. Xanthan
10 gr. Essig
2 Tlf. Brotgewürz
2 Tlf. glutenfreies Backmalz (kann man auch weglassen)
50 gr. Bärlauch
ZUBEREITUNG
Die Hefe mit dem Zucker und 200 ml. lauwarmen Wasser (max. 37°C) in einer Schüssel verrühren und für ca. 10 min. ruhen lassen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, Essig, klein geschnittenen Bärlauch, restliches Wasser und das Hefewasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Ein Gärkörbchen mit einem Küchentuch auslegen, mit etwas Reismehl bestreuen und den Teig hineingeben. Mit einem Küchentuch abdecken, dieses mit etwas Wasser besprühen und an einem warmen Ort für mind. 2 Stunden ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Umluft für 20 min. backen (optimal mit 1-2 Dampfstößen oder ein Glas Wasser auf ein Blech am Backofenboden gießen) - danach bei 190°C für ca. 70-80 min. fertigbacken.
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